Документы для поездки

  • documentosviaje_1402471979.448.jpg

Испания является страной Шенгенского договора. По условиям этого договора, приезжающим из стран-участниц гарантируется свободное передвижение без пограничного контроля. Если вы не являетесь гражданином одной из указанных стран, вам требуется получить в Посольстве Испании в вашей стране туристическую визу для въезда в нашу страну.

Паспорт

Помимо Шенгенского договора, который включает Германию, Австрию, Бельгию, Данию, Словакию, Словению, Эстонию, Финляндию, Францию, Грецию, Голландию, Венгрию, Исландию, Италию, Латвию, Лихтенштейн, Литву, Люксембург, Мальту, Норвегию, Польшу, Португалию, Чешскую республику, Швецию и Швейцарию, существуют договоры с другими странами, согласно которых гражданам этих стран установлена упрощенная процедура въезда в Испанию и не требуется получение визы, достаточно предъявить действующий паспорт. Это касается граждан: Андорры, Аргентины, Австралии, Бразилии, Брунея, Канады, Ватикана, Коста-Рики, Хорватии, Сальвадора, США, Гватемалы, Гондураса, Гонг-Конга, Израиля, Японии, Макао, Малазии, Мексики, Монако, Никарагуа, Новой Зеландии, Панамы, Парагвая, Республики Корея, Сан-Марино, Сингапура, Уругвая и Венесуэлы.

Виза

Основные требования для получения визы заключаются в подтверждении наличия финансовых средств достаточных для обеспечения вашей поездки, наличие билетов в обе стороны и бронирование проживания. Тем не менее, для разных стран могут быть установлены дополнительные требования, которые можно уточнить в Посольстве Испании. Список посольств указан на веб-сайте Министерства иностранных дел Испании.

Если вы едете просто как турист, то будет достаточно ходатайствовать о выдаче краткосрочной шенгенской визы. Эти визы позволяют перемещение через границу или пребывание в Испании и остальных стран Шенгенского договора. Длительность пребывания не превышает три месяца (90 дней) в период шесть месяцев (180 дней) с даты въезда на территорию Шенгенского пространства.

Если вы едете в Испанию с другими целями, то можете ходатайствовать о выдаче испанской длительной визы. Эти визы позволяют проживать, проживать и работать, учиться или заниматься научно-исследовательской деятельностью в Испании. Иностранные граждане, желающие въехать в Испанию в целях проживания, проживания и работы или учебы должны иметь длительную визу, если они не являются гражданами Евросоюза, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии или Швейцарии.

В помощь туристу

Десять мест, которые необходимо увидеть, приехав в Мадрид впервые.

Ознакомьтесь и скачайте туристическую информацию, необходимую для передвижения по Мадриду.

Реклама

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ

Наслаждайтесь живописными пейзажами города с высоты смотровой площадки.

Добро пожаловать на обзорную экскурсию по городу.

Посетите более 50 музеев и получите многочисленные скидки.